Курс валют

USD USD
53,32 -0,03
EUR EUR
55,96 -0,02
Дата: 25.06.2022  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Современные мобильные стенды для бизнеса
Для успешного и динамичного развития современному бизнесу требуется постоянное участие компаний в...

Выставки глазами участников мероприятий
Выставки давно уже стали неотъемлемой частью современного бизнеса, способствуя его динамичному развитию. И...

Особенности обустройства выставочных павильонов
Различного рода и назначения павильоны сопровождают жизнь людей уже многие сотни лет. Вначале под...

читать все статьи >>>

Словарь ExpoPiter

Pop Up стенд - мобильный стенд, в основе которого лежит трансформируемая единая решетка с устанавливаемыми на ней магнитными ребрами жесткости, на которые крепятся панели.

Roll Up стенд - мобильный стенд, основной конструктивной особенностью которого является ролик, на который при помощи пружины наматывается полотно фотопанели.

Scroll Up стенды - мобильный стенд, который оснащен роллерным механизмом. Полотно, на которое нанесено изображение, непрерывно прокручивается. Для вращения используется мотор, подключаемый к сети 220 В.

Буклетница - удобная подставка с разным количеством ячеек. Предназначена для распространения информационных материалов и рекламной продукции различного формата.

Лайтбокс - застекленный рекламный короб с подсветкой.

Промо стойки - выставочное оборудование для проведения промо-акций.

Х–баннер - легкая конструкция (по строению напоминает Х), к которой крепится полотно с изображением при помощи четырех люверсов.

Н–баннер - мобильная конструкция, в основе которой лежит принцип натяжения плаката и удержания его в развернутом виде. Имеет 2-х точечное крепление баннера на горизонтальных планках.

L-баннер - легкая конструкция (по строению напоминает L). Имеет 2-х точечное крепление баннера на горизонтальных планках.

Перетяжки (растяжки) - рекламные носители, которые размещаются над проезжей частью и всегда находятся в поле зрения пассажиров и автомобилистов (обычно печатаются на баннерной ткани).

Плакат - красочное рекламное изображение среднего и большого формата, напечатанное на бумаге.

Постер - разновидность плаката, обычно - большого размера.

Баннерная ткань (баннер) - виниловое полотно с покрытием для сольвентной печати армированное полиэстеровой нитью. Часто используется для производства изображений в наружной рекламе.

Билборд (рекламный щит) - отдельностоящий рекламноситель большого формата – двухсторонний или односторонний.

Самоклеящаяся пленка - на самоклеящейся пленке печатают изображения для наружной рекламы с помощью сольвентной печати. Различают три основных типа пленки: декоративная, для режущего плоттера и для печати.

Транслюцентная пленка - транслюцентная пленка предназначена для рекламных конструкций с внутренней подсветкой. Она представляет собой прозрачный материал (ПЭТ, ПВХ или ПК) со светорассеивающим покрытием, нанесенным на тыльную сторону. Рецепторное Ink-Jet покрытие в зависимости от типа пленки может находиться на тыльной или лицевой поверхности. В первом случае изображение печатается в зеркальном отображении, во втором осуществляется прямая печать. Поверхность пленок BackLit может быть как глянцевой, так и матовой с мелкой текстурой. Среди пленок BackLit есть материалы пригодные для печати пигментными чернилами. Также существует транслюцентная пленка для аппликаций, которая обладает большой цветовой гаммой.