Курс валют

USD USD
76,69 0,36
EUR EUR
86,91 -0,12
Дата: 22.01.2022  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Мобильные стенды для развития малого бизнеса
Малому бизнесу как и любому нужны постоянные меры по рекламе своей продукции и продвижению своих товаров...

Факторы эффективности участия в выставочных мероприятиях
Специалисты выставочной индустрии утверждают, что затраты большинства западных компаний на подготовку и...

Рекламная поддержка планируемого мероприятия
Практически каждой компании еще на стадии подготовки планируемого специального мероприятия необходимо...

читать все статьи >>>

Области применения широкоформатной печати

Широкоформатная печать чаще всего используется в следующих областях:

  • Производство всех видов наружной рекламы: печать плакатов и постеров на бумаге, изготовление световых конструкций, вывесок и указателей.
  • Реклама внутри торговых помещений. Интерьерная печать, оформление мест продаж, торговых залов, витрин.
  • Печать дорожных знаков. Согласно стандартам, принятым в Европе, типовые дорожные знаки изготавливаются именно трафаретным способом. Несколько лет назад эти стандарты были приняты и в России.
  • Мебельное производство. Это может быть как прямая печать на элементах мебели, так и технология декорирования мебели, при которой сначала запечатывается бумага, которая затем клеится на панели из ДСП и лакируется.
  • Производство строительных и отделочных материалов. В этой области широкоформатная трафаретная печать применяется для нанесения рисунка на панели из полимерных материалов, ламинатов, которые предназначены для внутренней отделки помещений.
  • Нанесение рисунка на стекло большого формата. Заказчиками такой продукции, прежде всего являются производители автомобилей, бытовой и сантехники.
  • Изготовление флагов и спортивной одежды. В данном случае речь идет о сублимационной печати, при которой трафаретным способом запечатываются листы бумаги крупного формата, а затем осуществляется термоперенос красителя на ткань.
  • Печать большого формата на тканях и коже, печать на холсте. Применяется главным образом в текстильной и легкой промышленности.