Курс валют

USD USD
53,36 0,04
EUR EUR
56,05 0,09
Дата: 28.06.2022  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Основы организации выставочных процессов
Специалисты рекламно-выставочного бизнеса считают, что весь организационный процесс состоит из трех...

Мобильные стенды – путь от вспомогательного до основного оборудования
В первые годы после своего появления первые образцы и модели мобильных стендов использовались в качестве...

Малый выставочный стенд с большими возможностями
Современное оформление выставочных павильонов осуществляется в основном с применением мобильных...

читать все статьи >>>

Области применения широкоформатной печати

Широкоформатная печать чаще всего используется в следующих областях:

  • Производство всех видов наружной рекламы: печать плакатов и постеров на бумаге, изготовление световых конструкций, вывесок и указателей.
  • Реклама внутри торговых помещений. Интерьерная печать, оформление мест продаж, торговых залов, витрин.
  • Печать дорожных знаков. Согласно стандартам, принятым в Европе, типовые дорожные знаки изготавливаются именно трафаретным способом. Несколько лет назад эти стандарты были приняты и в России.
  • Мебельное производство. Это может быть как прямая печать на элементах мебели, так и технология декорирования мебели, при которой сначала запечатывается бумага, которая затем клеится на панели из ДСП и лакируется.
  • Производство строительных и отделочных материалов. В этой области широкоформатная трафаретная печать применяется для нанесения рисунка на панели из полимерных материалов, ламинатов, которые предназначены для внутренней отделки помещений.
  • Нанесение рисунка на стекло большого формата. Заказчиками такой продукции, прежде всего являются производители автомобилей, бытовой и сантехники.
  • Изготовление флагов и спортивной одежды. В данном случае речь идет о сублимационной печати, при которой трафаретным способом запечатываются листы бумаги крупного формата, а затем осуществляется термоперенос красителя на ткань.
  • Печать большого формата на тканях и коже, печать на холсте. Применяется главным образом в текстильной и легкой промышленности.