Курс валют

USD USD
61,77 0,70
EUR EUR
64,99 1,60
Дата: 03.12.2022  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Применение малых презентационных стендов
С того времени как появились новые мобильные рекламные средства, их многообразие постоянно увеличивается....

Широкоформатная печать
            В наше время наружная реклама стала неотъемлемым атрибутом больших...

Мобильные стенды для новых перспектив в бизнесе
Компании, оценивающие влияние рекламной стратегии на увеличение объемов продаж и реализации продукции, и...

читать все статьи >>>

Интерьерная печать

            Наружная реклама, являющаяся наиболее эффективным ее видом, в последние годы прочно вошла в жизнь наших городов. Грамотно разработанные, профессионально изготовленные баннеры, перетяжки, плакаты не только несут свою информационную нагрузку, но в предпраздничной подготовке используются для дополнительного украшения улиц и площадей городов. Такое массовое применение наружной рекламы стало возможным благодаря развитию и совершенствованию современных технологий и создаваемого на их основе новейшего оборудования широкоформатной печати. Принято считать, что широкоформатная печать применяется в двух основных направлениях – печать рекламных и информационных изображений для наружной рекламы и интерьерная широкоформатная печать относительно не слишком больших изображений для внутренних рекламных носителей и оформления интерьеров помещений.

            Характерной особенностью широкоформатной интерьерной печати является максимальное высокое до 2400 точек на дюйм разрешение точная цветопередача, которые позволяют получать яркие, красочные и насыщенные изображения с сохранением при этом подлинных тончайших цветовых оттенков, полутонов и переходов. Благодаря своим уникальным качеством интерьерная печать позволяет получать привлекательную красочную графику. Интерьерная печать помогает в оформлении помещений репродукциями известных мировых и отечественных художественных полотен, оригинальными панно и фотообоями. Все это позволит разнообразить дизайн квартиры или офиса, придав стандартным помещениям неповторимую индивидуальность. Современное оборудование позволяет осуществлять широкоформатную интерьерную печать на различной основе, но наибольшей популярностью пользуются холст и специальная фотобумага.

            Холст является идеальной основой для любого художественного произведения и печать на нем гармонично сочетает испытанные временем традиции творчества мастеров живописи и современные технологии печати. Для интерьерной печати применяется как натуральный холст, изготовленный из хлопка или льна, так и более прочный и долговечный синтетический холст, применяемый для печати изображений в основном для наружной рекламы. Печать на холсте с последующей прорисовкой вручную максимально приближает репродукцию по цветопередаче, красочности и насыщенности к подлиннику, а печать фотографий приближает их к поистине художественному произведению.

            Современные рекламные компании располагают возможностью широкоформатной интерьерной печати на специальной самоклеящейся фотобумаге – матовой, полуматовой и глянцевой. При этом можно получать изображения на рулонной бумаге максимальной до 106 см ширины и практически любой разумной длины. Необходимо отметить, что фотография как способ запечатления различных жизненных моментов сыграла огромнейшую роль в истории всего человечества. С развитием фотографии как процесса появилось множество ее жанров, но только широкоформатная интерьерная печать со своими возможностями максимально приблизила художественную фотографию к поистине художественным произведениям.  

            Для получения максимальной схожести с оригиналом полученным широкоформатной интерьерной печатью изображениям необходима послепечатная обработка, которая включает в себя прежде всего прорисовку снимков. А для увеличения сроков службы и долговечности и защиты от выгорания от солнечных лучей, отпечатанные изображения покрывают специальным структурным гелевым лаком или подвергают ламинированию. После такой обработки изображения будут радовать владельцев многие годы своей свежестью, красочностью и привлекательностью.