Курс валют

USD USD
75,59 0,75
EUR EUR
84,95 0,78
Дата: 27.11.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Привлекательность дизайна выставочных павильонов
Каждая компания стремится, чтобы ее участие в предстоящей выставке было наиболее успешным, при этом одним из...

Выбор типов выставочных стендов
Предварительный выбор конкретных выставочных стендов для участия в выставке необходимо осуществлять еще...

Назначение выставочных мероприятий и цели экспонентов
Историки утверждают, что с самых давних времен люди организовывали выставки своих изделий, чтобы показать...

читать все статьи >>>

Широкоформатная печать для мобильных стендов

Известно, что именно полноцветные, красочные, яркие, эффектные и высококачественные изображения, получаемые широкоформатной печатью на современном оборудовании, обеспечили настоящий прорыв в развитии рекламного бизнеса и небывалый рост популярности мобильным выставочным стендам. Собственно говоря любой мобильный стенд независимо от конструктивной схемы и размеров условно можно разделить на их несущий каркас и рекламный носитель с полноцветным изображением, который и делает всю конструкцию мобильным стендом. И от того насколько качественное изображение зависит в конечном счете и эффективность использования мобильных стендов и успешность участия компании на выставке и успешность проведения рекламной акции или презентации своего товара.

Специалисты рекламного бизнеса различают два вида широкоформатной печати – собственно широкоформатная или наружная печать и печать для внутренних стендов интерьерная. Основное отличие этих видов широкоформатной печати заключается в степени разрешения изображений- максимальное разрешение наружной печати 720 точек на дюйм (dpi), для интерьерной печати разрешение устанавливается максимальное – 1440 точек. Изображения наружной печати предназначено для обзора с достаточно большого расстояния и проработка мельчайших деталей необязательна, все равно они будут неразличимы. Неоднократные проводимые опыты показали, что изображения наружной печати превосходного качества и достаточно эффективны при разрешении всего в 360 точек на дюйм.

Другое дело изображения для внутреннего применения интерьерной печати, которые будут рассматриваться с близкого расстояния, в этом случае проработка даже малых деталей имеет важное значение, поэтому разрешение изображений значительно выше. Другим важным качеством получаемых изображений является их размеры, которые ограничиваются практически пожеланиями заказчиков, потому что размеры печати возможностями современного оборудования не ограничиваются. Максимальная ширина печати на широкоформатных принтерах и плоттерах 3,2 метра, а длина изображений ограничиваются лишь длиной рулона.

Нужно также отметить важную способность современных широкоформатных принтеров печатать изображения с высоким качеством на довольно многих видах материалов, основной из которых являются виниловые пленки на самоклеящейся основе, удобство применения которой заложено в самом названии пленки. Наиболее популярными являются непросветные виниловые пленки, они обладают высокой прочностью. долговечностью и что немаловажно достаточной экономичностью. Прозрачные и светорассеивающие виниловые пленки применяются для оформления разных витрин, для световой рекламы и других подобных целей. Применяются также светоотражающие и светонакапливающие пленки.

Следующим распространенным материалом для широкоформатной печати является баннерная ткань – непросветная со специальной светонепроницаемой прослойкой, чаще используется для двусторонней печати и просветная, используемая в основном для рекламных носителей с внутренней подсветкой. В связи с тем, что баннеры являются в основном видом наружной рекламы, то и баннерная ткань в связи со значительной парусностью при больших порывов ветра должна обладать высокой прочностью к ветровым нагрузкам и стойкостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. Для уменьшения парусности был освоен выпуск баннерной сетки. Для широкоформатной печати продолжается широкое применение специальной непросветной и просветной бумаги и натуральный и синтетический художественный холст.