Курс валют

USD USD
74,89 -0,09
EUR EUR
84,82 0,34
Дата: 01.12.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Влияние имиджа компании на формирование бренда
Превращение рекламируемого и продвигаемого на рынок товара в настоящий бренд и создание и поддержание...

Особенности современной выставочной деятельности
Руководство многих компаний и предприятий самых различных отраслей промышленности и аграрного сектора –...

Области применения широкоформатной печати
Широкоформатная печать чаще всего используется в следующих областях:

читать все статьи >>>

Применение алюкобонда в рекламе

Строительная индустрия ведущих мировых производителей постоянно работает над созданием современных строительных и отделочных материалов с использованием новых технологий и исходных материалов. Так в 70-е годы прошлого столетия появились новые композитные отделочные материалы на основе алюминия – алюкобонд и дибонд, которые сразу с момента появления приобрели у строителей в силу необычных своих свойств широкую известность и популярность. В нашей стране эти отделочные материалы стали широко внедряться с конца 90-х годов прошлого века.

Область применения алюкобонда и дибонда в сфере деятельности человека огромна и прежде всего в строительстве. Всем известно о массовом движении во всем мире по внедрению в производство ресурсосберегающих технологий. Разработкой и внедрение при строительстве зданий теплосберегающих технологий привели к появлению новых конструктивных технологий при создании вентилируемых фасадов с усиленным утеплением с применением панелей из алюкобонда. Кроме наружных отделочных работ при строительстве зданий алюкобонд и дибонд применяются и для внутренней отделке некоторых офисных помещений, торговых и развлекательных залов.

Алюкобонд представляет собой композитный отделочный материал, состоящий из двух листов алюминия толщиной 0,3-0,5 мм с заполнением между ними определенными полимерными смолами с общей толщиной панелей от 2 до 6 мм. Лицевая поверхность панелей покрывается полимерным покрытием различных более 20 цветовых оттенков, обратная сторона панелей огрунтовывается специальными стойкими грунтами. Благодаря своей легкости, вес 1 м2 от 5 кг, достаточной прочности и стойкости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, алюкобонд быстро завоевал лидирующие позиции среди многих видов отделочных материалов.

Алюкобонд обладает вязкой структурой смол и специальной обработкой алюминиевых листов, которые снижают силу динамических механических и ударных воздействий, повышая сопротивляемость различным внешним нагрузкам. Высокое качество внешнего покрытия панелей алюкобонда гарантирует срок их службы в течение многих десятилетий без потери своих свойств и первоначального привлекательного вида. Учитывая уникальные свойства алюкобонда – идеальную гладкую поверхность, необычайную легкость, достаточную прочность, износостойкость, долговечность, удобную необременительную эксплуатацию и уход за панелями, он сразу же привлек внимание рекламного бизнеса для изготовления различного рекламного и выставочного оборудования.

Прежде всего он нашел самое широкое применение в качестве идеального рекламного носителя для изготовления многих видов наружной рекламы, где он применяется в качестве основы для различных стендов и вывесок. Учитывая, что в небольших городах в офисных зданиях располагается большое число различных небольших фирм и компаний, стильный дизайн и необычное исполнение вывески из алюкобонда несомненно привлечет внимание прохожих. Алюкобонд идеально подходит и для устройства стационарных и мобильных рекламных и выставочных стендов, постерных стоек, промостоек, настенных постеров и других рекламных средств.

Аналогичным композитным отделочным и рекламным листовым материалом является дибонд с заполнением между алюминиевыми листами полиэтиленом общей толщиной панелей также от 2 до 6 мм. Изображения на панели из алюкобонда и дибонда наносятся любым из существующих способов – цветной аппликацией из виниловых пленок или полноцветной широкоформатной печатью высокого качества и с высоким разрешением. Рекламные и выставочные конструкции с панелями из алюкобонда и дибонда будут продолжительное время служить рекламе товаров и самой компании.