Курс валют

USD USD
75,59 0,75
EUR EUR
84,95 0,78
Дата: 27.11.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Организация и проведение непосредственной экспозиция
Подготовку выставочного павильона к экспозиции крайне желательно завершить в полном объеме за несколько...

Основные цели компании участия в выставках
В настоящее время во многих странах проводятся множество выставок различной направленности и различного...

Промостойки и эффективность рекламы
В совсем недавнем прошлом основными средствами для информации населения, немногочисленных посетителей...

читать все статьи >>>

Печать на холсте

            В последние годы в связи с появлением новейших технологий и оборудования повсеместное распространение получила широкоформатная печать, без которой было бы просто невозможным изготовление ярких, красочных, полноцветных рекламных изображений. Помимо собственно широкоформатной печати многие рекламные компании выполняют заказы по интерьерной печати, печати плакатов и постеров. Особое место среди разнообразных видов широкоформатной печати занимает печать на холсте, которая представляет собой недавно возникший особый жанр изобразительного искусства, при котором гармонично сочетаются приемы художественной фотографии и живописи.

            Художественная фотография, как жанр, появилась среди профессиональных мастеров фотографов достаточно давно и успешно применялась во многих сферах деятельности человека. Появление же технологии широкоформатной печати на холсте открыло принципиально новые возможности для развития художественной фотографии, максимально приблизив ее по качеству изображений к художественным картинам и полотнам.

С помощью печати на холсте можно получать стилизованные под живопись великолепные пейзажи, которые несомненно украсят любой интерьер дома или офиса, а профессионально выполненные художественные фотографии близких или известных людей станут неожиданным для них подарком. Часто применяемым приемом в фотографии является фотомонтаж или коллаж, который также с успехом может быть выполнен при широкоформатной печати. И еще одно важное направление печати на холсте – это создание репродукций картин известных мировых живописцев.

Процесс печати на холсте достаточно сложный и трудоемкий процесс, который начинается со сканирования фотоснимка, коллажа или репродукции картины и обработки их в компьютере. После полной обработки снимков и определения размеров будущего изображения на холсте электронный файл передается для печати на принтер. Для широкоформатной печати применяются только широкоформатные восьми или двенадцати струйные принтеры различных мировых компаний. Как правило это профессиональные плоттеры для печати на листовых и рулонных носителях шириной до 120 см специальными пигментными чернилами нового поколения. Чернила по своему составу очень плотные с широким охватом всей гаммы цветов или оттенков, которые сразу стабилизируются на холсте. Высокое качество печати достигается тем, что указанные чернила способны формировать капли очень малого размера и идеальной формы. Получаемые при этом цветные отпечатки долговечны и очень стойкие к выгоранию, к примеру компания Epson дает гарантию стойкости отпечатков более 75 лет.

Для печати применяются специальные натуральные холсты, основными качествами которых должны быть определенная плотность, водостойкость и способность обеспечивать печать с максимально высоким разрешением. Для печати различных изображений, которые планируется для наружного применения используется, как правило, особой прочности синтетический холст, который сохраняет все достоинства натурального холста.

После завершения печати холст с изображением натягивается на подрамник во избежание нежелательного его провисания и сохранения красочного слоя. Для еще большей защиты полученного изображения от выгорания и влаги холст покрывают специальным акриловым лучше фисташковым лаком, по желанию заказчика глянцевым или матовым, и имитирующим художественные мазки прозрачным текстурным гелем.

Завершающим этапом получения готового изделия является обрамление полученного отпечатка в раму из безупречного багета из натурального дерева ценных пород или рельефного пластикового багета с полной имитацией текстуры любого материала.