Курс валют

USD USD
74,89 -0,09
EUR EUR
84,82 0,34
Дата: 01.12.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Торговые стойки
Торговые стойки - незаменимый инструмент организации пространства в точках продаж. Применяя стойки разных...

Мобильные напольные дисплеи
Известно, что компании участницы выставочных мероприятий заинтересованы в повышении успешности и...

Значение выставок для их организаторов
Выставки имеют важнейшее значение для всех участников подобных мероприятий и прежде всего для компаний,...

читать все статьи >>>

Мобильные стенды и буклетницы – экспресс набор для выставок

Эксперты рекламного и маркетингового бизнеса выявили устойчивую тенденцию увеличения числа малых предприятий, принимающих участие в проводимых выставочных мероприятиях, особенно на региональном уровне. Этому способствуют и программы поддержки среднего и малого бизнеса. И если крупные компании имеют возможность участвовать и оборудовать практические любые выставочные площадки самого высокого класса, то малым предприятиям такие мероприятия просто не по силам.

Статистика участников различных выставок федерального уровня и в регионах показывает, что наиболее оптимальными арендуемыми выставочными площадками являются павильоны площадью 10 -15 м2, на которых можно развернуть любую самую эффективную экспозицию. Малые предприятия ограничиваются площадками площадью   4 - 5 м2, которые организаторы выставок предоставляют им в соответствии с программами поддержки малого бизнеса с большими скидками или вообще бесплатно. Независимо от небольшой площади малые предприятия и фирмы стараются превратить в не менее эффективные рекламные площадки.

Для этого сотрудники заблаговременно разрабатывают типовые схемы обустройства выставочных площадок с применением наиболее эффективного выставочного оборудования. Учитывая небольшую выделенную площадь не всякие выставочные конструкции и стенды могут быть успешно применены. В этом случае на помощь могут прийти малые или модульные мобильные стенды и другие компактные мобильные конструкции.

Одним из вариантов оформления небольшого выставочного пространства может служить с использованием следующих мобильных конструкций. На ограждающие конструкции павильона желательно разместить настенные стенды press-wаll, впереди у торца площадки – мобильный выставочный стенд pop-up, а у входа в павильон установить промо-стойку для сотрудника фирмы, в качестве которой с успехом применяется специальный бокс для упаковки и транспортировки стенда. На свободных местах можно установить несколько мобильных унифицированных стендов roll-up. Непременное условие при этом заключается в гармоничной установке оборудования, чтобы вспомогательные стенды полнее раскрывали содержание рекламного изображения основного стенда.

Другим важным условием является профессиональная продуманность содержания всех полноцветных рекламных или информационных изображений и высокое их качество. Обеспечить высокое качество полноцветным изображениям могут обеспечить только профессиональные высокопроизводительные принтеры для широкоформатной печати. Сочетание высококачественных изображений с натуральными образцами рекламируемых и продвигаемых товаров обеспечивает несомненный успех проводимого мероприятия. Разместить образцы товаров можно в прозрачных или открытых вертикальных мобильных витринах, которые обладают достаточной вместимостью при минимально занимаемой площади.

Еще большая эффективность участия в выставочном мероприятии будет обеспечена наличием в достаточном количестве качественной полиграфической продукции – буклетов, проспектов, листовок, которые можно размещать на специальных рекламных стойках – буклетницах. Тем более на сегодняшний день разработаны многие современные конструкции буклетниц из новых современных материалов – перфорированного металлического листа, металлической проволоки, акрилового стекла и многих других. Место для установки буклетниц рекомендуется выбирать вблизи размещения экспонатов и вблизи промо-стойки сотрудника фирмы.